Лекция Леонида Клейна

25 апреля в Доме творчества состоится лекция Леонида Клейна «Почему художественная литература лучше бизнес-учебников?». Филолог, старший преподаватель РАНХиГС, ведущий радиостанции «Серебряный дождь» расскажет, как с помощью классической литературы и искусства, а не бизнес-тренингов и психотерапии, можно по-новому посмотреть на свою жизнь и работу.

Искусство и культура 12+

Филолог, старший преподаватель РАНХиГС, ведущий радиостанции «Серебряный дождь» Леонид Клейн несколько месяцев назад выпустил в издательстве «Альпина Паблишер» книгу «Бесполезная классика. Почему художественная литература лучше учебников по управлению». Книга основана на многолетнем опыте работы автора в корпоративных университетах российских и зарубежных компаниях.

На лекции в Доме творчества Переделкино Леонид Клейн расскажет, как можно посмотреть на свое дело через призму искусства и на какие жизненные и рабочие вопросы можно найти ответы в классической литературе. 

Леонид Клейн убежден: не существует тем, которые нельзя рассматривать на материале классической литературы. Сегодня он читает лекции в крупнейших корпорациях и бизнес-школах страны, где предлагает слушателям посмотреть на вопросы лидерства, предпринимательства и другие актуальные бизнес-темы глазами русских классиков. И часто это работает лучше, чем бизнес-тренинг или психотерапевтический сеанс.

Писатель Евгений Водолазкин:

О классике вроде бы так еще не говорили. Не смотрели на нее глазами менеджера и не анализировали в терминах бизнес-плана. Не оценивали Чичикова как предпринимателя и не рассказывали о Левше в контексте профобразования. Но, читая книгу Леонида Клейна, лишний раз понимаешь, что классика — универсальна. О проблематике войны и мира в великом романе нам, согласитесь, и так уже кое-что известно. Классический текст он ведь почти и не текст уже, а самый настоящий мир, и в его закоулках каждый находит свое. Он — калейдоскоп, который как ни поверни — новые узоры.

Поделиться:

1157 дней назад
25 апреля 2021 14:00–15:30

Москва
ДСК Мичуринец, поселение Внуковское, ул. Погодина, 4
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов