Презентация книги Павла Пепперштейна

12 июня в Доме творчества Переделкино журналист и редактор «Горького» Иван Напреенко обсудит с писателем и художником Павлом Пепперштейном книгу «Пытаясь проснуться», написанную Павлом в соавторстве с Нейро Пепперштейном — генеративной нейросетью ruGPT-3.

Искусство и культура 16+

«Пытаясь проснуться» — это первый в мире сборник рассказов, родившийся в результате сотрудничества писателя и его «двойника»-нейросети. Из 24 текстов в нем только половина принадлежит Пепперштейну — еще дюжину сочинила генеративная нейросеть ruGPT-3, дополнительно обученная на рассказах Павла и фрагментах его интервью.

Помимо создания архитектуры нейросети, ее обучения и отбора текстов вмешательство человека в творчество цифрового «двойника» Пепперштейна ограничилось работой корректора. Сочинения нейросети предлагаются читателю в том виде, в котором их написала нейросеть. Прежде чем писать свои рассказы для сборника, Павел Пепперштейн познакомился с написанными машиной текстами, чтобы не только алгоритм имитировал стиль писателя, но и наоборот.

Гости встречи попытаются ответить на вопросы, что снится машинам и художникам, как эксперименты с языком вошли в историю литературы, из чего формируется уникальный стиль автора и может ли умелое подражание ему как-то навредить, а также кому принадлежат права на такое творчество — нейросети или ее создателю? 

Поделиться:

712 дней назад
12 июня 2022 16:00–18:00

Москва
Погодина, 4
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов