Открытая встреча с историком Кристиной Буйновой

Каждый месяц в Переделкино приезжают писатели, переводчики, исследователи работать над индивидуальными проектами. Теперь можно посетить открытые встречи с каждым из них или со всеми вместе.

Искусство и культура 16+

26 июня, в воскресенье, пройдет открытая встреча с историком Кристиной Буйновой. В Переделкине Кристина изучает работу иностранной комиссия Союза писателей в годы оттепели.

Иностранная комиссия была образована при Союзе советских писателей еще в 1930-е гг. для продвижения советской литературы за рубежом и работы с приезжающими в страну иностранными писателями. 

Можно ли взвалить международные писательские связи на пару десятков литературоведов и переводчиков и ожидать, что они будут работать так же, как бюрократы? Как привлечь иностранных писателей, если выплата гонораров в СССР иностранцам не предусмотрена? Как объяснить им купюры в советских переводах их книг? И, наконец, как свозить их в Переделкино, если это запрещено?

Об этом и других особенностях работы комиссии, актуальных в том числе и сейчас, Кристина Буйнова начнет рассказ в библиотеке Дома творчества в 12:00.

Поделиться:

698 дней назад
26 июня 2022 12:00–13:30

Москва
Погодина, 4
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов