Показ фильма «Голод» и встреча с его авторами

Голод 20-х стал одним из первых символов международной борьбы за жизнь. Фильм, который мы покажем в Доме творчества – это не только история политических решений, это, прежде всего, история гуманизма, которую нельзя забывать.

Кино 18+

Спустя сто лет после страшного голода 1921-22 годов, унесшего жизни миллионов людей, историк литературы Александр Архангельский, журналист Максим Курников и режиссер Татьяна Сорокина рассказывают о нем подробно. 


В начале 20-х годов XX века в городах и деревнях советской России, которые ещё несколько лет назад бурно развивались, начался голод. Люди готовы были отдать всё ради еды, а иногда и охотились друг на друга. Сначала решения властей, которые вызвали нарушение привычного уклада жизни, а потом и неурожай, привели к тому, что огромные пространства – от Волги до Сибири, от Южного Урала до Тянь-Шаньских гор – оказались зоной небывалого бедствия.

Авторы фильма проехали 3000, сняли уникальные, ранее не публиковавшиеся, материалы в Казани, Санкт-Петербурге, Париже и Манчестере.

После показа фильма «Голод», его создатели расскажут о своей работе подробнее. Татьяна Сорокина – офлайн, Максим Курников и Александр Архангельский – онлайн.

Вход свободный.

Поделиться:

556 дней назад
17 декабря 2022 15:00–17:00

Москва
Погодина, 4
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов