Beat Film Festival: Нам Джун Пайк: Луна — первый телевизор

История основоположника видеоарта, который скрестил дзен с новыми технологиями и предвосхитил современную цифровую культуру.

Кино 18+

Статуэтка Будды сидит перед телевизором, в котором показывают ту же самую статуэтку: Будда поглощен изображением самого себя. Так выглядит едва ли не самая известная работа Нам Джун Пайка — основоположника видеоарта, который вырос в Корее и стал суперзвездой в Америке. В начале карьеры Пайк пробовал многое, но однажды он купил одну из первых моделей любительских видеокамер и так нашел свой путь художника. Многое из того, с чем экспериментировал Пайк, от потока образов до иммерсивности, позже поступательно станет языком MTV, интернета и новых медиа.
 
В этом фильме история Нам Джун Пайка подана в широком контексте арт-сцены и поп-культуры. Тут есть записи его совместных перфомансов с Джоном Кейджем, параллели между его работами, рекламой Coca Cola и клипами Принса, а одним из комментаторов выступила Марина Абрамович. Но солирует все же сам Пайк: голос за кадром читает его манифесты. При всем увлечении технологиями Пайк считал, что они всего лишь инструмент, который не должен подминать человеческое: художник, умерший в 2006 году, определенно предвидел будущее.

Фильм идёт на языке оригинала с субтитрами.

Поделиться:

349 дней назад
10 июня 2023 16:30–18:30

Москва
Погодина, 4
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов