Один день на Первой даче

Прогулка-ужин в Переделкино с художником и писателем Павлом Пепперштейном и шеф-поваром Иваном Дубковым

Искусство и культура 16+

Помните ли вы первую дачу?

Теплый июльский вечер, букет из полевых цветов, чай в саду с бабушкиным пирогом, клубника с грядки, аромат жасмина… Можно ли в поисках утраченного времени с помощью ароматов и вкусов воссоздать мгновения, воспоминания?

Мы попробуем это сделать вместе с Павлом Пепперштейном и Иваном Дубковым. 6 июля нас ждет прогулка по Переделкину и ужин у Первой дачи.

 

С художником и писателем Павлом Пепперштейном мы пройдемся по поселку, где Павел провел детские годы. Это будет прогулка-размышление, интуитивная и исследовательская: слушая истории, собирая травы и фиксируя собственные ощущения, мы будем переживать новый опыт, и, возможно, рождение нового текста.

 

Прогулка закончится у Первой дачи, здесь нас будет ждать длинный обеденный стол — шеф-повар и гастрокуратор Иван Дубков соберет блюда, вдохновленные историей городка писателей и дачными воспоминаниями. Способ их подачи, расположение на столе, ароматы и вкусы будут носить двойной характер. С одной стороны, их культурный код близок к советской и — шире — восточноевропейской гастрономической эстетике. С другой —использование определенных ингредиентов и форм подачи сделает их незнакомыми и даже экстравагантными.

 

Иван Дубков

«Литературные тропы — ключ и путь к нашему ужину, в котором соединятся традиции дачной культуры и фантастические мотивы. Это оммаж писательскому ремеслу, где метафорой становится не слово, но сама кулинарная техника, а гость вместе с шефом пытается уловить знакомые или новые образы».

 

Для этой прогулки с ужином мы выбрали четверг, и неслучайно: будние дни в Переделкине по-прежнему тихие.

Стоимость участия 10 000 рублей.

Количество мест ограничено

Поделиться:

323 дня назад
6 июля 2023 15:00–18:00

Москва
Дск Мичуринец, ул Погодина, 4
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов