Серия ноябрьских концертов «Капля Баха». Вячеслав Гайворонский

Концерты 6+

Год назад мы провели серию камерных концертов «Капля Баха» в фойе Дома творчества. Весь ноябрь мы  приглашали вас послушать вечную музыку, у которой нет границ, но есть лечебные и успокоительные для сердца ноты.

В этом – мы открыли Актовый зал, а значит можем позвать больше зрителей и музыкантов на традиционную ноябрьскую серию концертов «Капля Баха». Справляться с хандрой будем вместе со старыми и новыми знакомыми музыкантами.

3 декабря в Доме творчества выступит легендарный музыкант, трубач и композитор Вячеслав Гайворонский в сопровождении струнного квартета.

Творчество великого немецкого композитора Иоганна Себастьяна Баха вот уже более трехсот лет является источником вдохновения для многих поколений композиторов и музыкантов, которые во все времена находят в его творчестве нечто новое и актуальное.
Не станет исключением и этот концерт, где помимо произведений гения немецкой музыки, исполняемых на исторических инструментах, прозвучат также и расшифровки загадочных баховских канонов, великим мастером которых был Бах. В его сложные полифонические сочинения музыканты не побоялись досочинить новые мелодические линии, а последнему, неоконченному произведению И.С.Баха – «Искусству фуги» – Гайворонский придумал собственное завершение.

В своей авторской музыке Шуляковский и Гайворонский обращаются к нумерологической и символической стороне творчества великого немца. Ведь, как известно, сами латинские буквы, составляющие имя B-A-C-H – являются одновременно и наименованием соответствующих нот в современной европейской нотации, а многие сочинения Баха – в особенности звучащие в концерте «Искусство фуги» и «Музыкальное приношение» – выстроены в четком соответствиями с «золотыми» математическими пропорциями.

Вячеслав Гайворонский (труба), Владимир Шуляковский (скрипка), Александр Горбунов (альт),  Владимир Шуляковский мл. (скрипка), Прасковья Шуляковская (виолончель).

В программе:
• И.С. Бах «Искусство фуги» и «Музыкальное приношение»
• В.Гайворонский — BACH для скрипки соло, Канон и Фуга для струнных
• В.Шуляковский — Duodаcis для двух скрипок, Токката для струнных

Поделиться:

82 дня назад
3 декабря 2023 17:00–19:00

Москва
Погодина, 4
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов