Жизнь дерева

Лекция Максима Бобровского в рамках выставки "Рядом с деревьями"

Искусство и культура 0+

Маленькое дерево может быть очень старым, а большое совсем юным. Есть деревья, о месте которых долго спорили, и оно нашлось совсем недавно. Как ни странно, одно из них – дуб. Как собрать из деревьев лес и какие варианты компоновок видов и возрастов мы часто видим в жизни и на картинах художников. Что происходит с деревом после жизни и почему это важно для экосистем, для множества других видов растений, животных, грибов, почвы.

Мы поговорим с доктором биологических наук Максимом Бобровским о том, из чего складываются стратегии жизни деревьев и какими они бывают, об их месте в меняющейся природе. И, конечно, о роли деревьев в изучении истории.

Максим Бобровский – д.б.н., ведущий научный сотрудник ФИЦ "Пущинский научный центр биологических исследований РАН", профессор НИУ ВШЭ. Автор более 200 публикаций, в том числе книг о лесной растительности, почвах и их связях с природопользованием. Основная сфера интересов – историческая экология.

Поделиться:

102 дня назад
14 апреля 13:00–14:30

Москва
ул. Погодина, 4
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов